Si en la instalación se van a utilizar las huellas como medio de identificación de los clientes para acceder a tornos o salas, estas se graban utilizando unos lectores de sobremesa que se configuran en los equipos y que se conectan al programa a través de una pequeña utilidad de toma de huellas o enrolamiento.

Lamentablemente esto solo funciona con equipos windows, en caso de no disponer de este tipo de equipos, se debería optar por otros mecanismos de identificación.

El lector es:

Nitgen hamster

Resultado de imagen de nitgen hamster

El programa de enrolamiento se utilizaría de la siguiente manera:

-cargamos los datos del cliente.

-pulsamos él botón "capturar huellas".

-Guardamos la información.