Para empezar a crear la estructura del menú principal entraremos en Web y Redes --> Portales --> Gestión Portales
.

Al pulsar se nos abrirá la siguiente ventana. Aquí se pueden crear los Portales en los idiomas español, catalán e inglés. Podemos añadir los Centros que queramos con el botón  Si lo que queremos es editar lo hacemos con  y para eliminar con

Elegiremos nuestro centro y nuestro portal y pulsaremos el botón "Editar"   para entrar a la información. Nos encontraremos con esta ventana. Desde General podemos ver la información como el nombre del centro, el nombre del portal, el idioma...

En Páginas se pueden modificar las páginas que ya están creadas en el portal, añadir nuevas, visualizarlas o eliminarlas.

Si editamos emergerá una ventana en la que se pueden ver dos pestañas: General donde podremos cambiar el Título de la página, el Portal donde aparecerá, las Configuraciones de los laterales izquierdo, derecho y menú inferior, el Nivel de Acceso y el Tipo de página.

Y en Secciones se configuran en la Posición que aparecen las distintas secciones de la página, el Tipo de acceso, si se muestran o no podremos cambiar el Título de la página, el Portal donde aparecerá y el Nivel de Acceso.

En Menú Superior se puede modificar las páginas que ya están creadas en el portal, añadir nuevas o eliminar .

Si editamos emergerá una ventana en la que se puede cambiar el Título de la página, el Portal donde aparecerá, el Tipo de página, la Posición en la que aparece, el Nivel de Acceso...

En Pie se puede modificar o crear la parte inferior la página.