IMPORTANTE

HAY QUE TENER EN CUENTA QUE EN LA REMESA SOLO APARECERAN AQUELLOS DOCUMENTOS PENDIENTES DE COBRAR Y QUE TENGAN SELECCIONADA LA FORMA DE PAGO BANCO. PARA ELLO HABRÁ QUE FACTURARLOS ANTES. Para ver como realizar la facturación de cargos periódicos (cuotas)  pulsa aquí, y si lo que quieres es facturar reservas, clases particulares u otros cargos de un único pago pulsa aquí.

Si necesitas conceptos básicos de como funciona la facturación en el programa puedes verlos pinchando aquí.

Para hacer la remesa de cuotas para enviar al banco debemos acceder a Económica -> Banca Electrónica -> Remesas Bancaria.

Aquí veremos la lista de remesas que se hayan realizado, en caso en que no se haya realizado ninguna, la lista estará vacía.

Ahora vamos a ver los pasos para realizar una nueva remesa:

• Pulsaremos el icono  .
  • Aquí también debemos tener en cuenta que si disponemos de varios clubs o facturamos por ejemplo por separado gymnasio de Padel deberemos de cambiar el CIF correspondiente a cada uno.
  • Poner la fecha de vencimiento hasta el último día del mes de las cuotas (Ejemplo Agosto/2016).

• Seleccionar el tipo de documentos que queremos incluir en la remesa (En el ejemplo sólo los abonos) desmarcando el resto.

• Marcar Descartar recibos con error en cuenta.

• Pulsar Obtener Recibos

• Eliminar del listado obtenido aquellos recibos que no queramos incluir en la remesa mediante el icono

• Finalmente pulsamos en el botón Generar Remesa para crearla  .

• Ya sólo falta guardarla desde el listado de remesas y enviar dicho fichero al banco.

• Al pulsar sobre el icono de guardar elegiremos la opción 'SEPA XML'. Si por algún motivo éste formato fuera rechazado, consultaremos con nuestro banco los formatos aceptados y seleccionaremos el correcto.