Hay varias cosas que debemos tener en cuenta antes de crear un campus de verano, si queremos un campus por turnos de mañana y tardes, si queremos que tenga servicio de comedor (si hay turnos de tarde), si ofrecemos un transporte, etc.

Para poder crear un campus de verano iremos a Programación --> Escuela --> Campus

Se nos abrirá una ventana con el listado de todos los campus que tenemos disponibles.

Pulsamos sobre el botón de "Nuevo" como muestra la imagen.

Se nos abrirá la ventana de una Ficha del campus para rellenar.

En esta ficha lo mas importante y lo que tenemos que tener en cuenta para que sea un campus de verano, es que las fechas de inicio y fin del campus sean durante los meses de verano. Por tanto seleccionaremos en el calendario tanto de inicio como de fin las fechas correspondientes.

Así como la forma de detallar la matricula, ya que el campus como mínimo lo contrataremos por semanas y no por días.

Cuando ya esté creado, desde la ventana donde está el listado de todos los campus, pulsaremos en el botón de "Editar" el campus que acabamos de crear, para seguir concretando cosas de el.

En el apartado de Datos Adicionales, podremos poner las semanas que se pueden apuntar los alumnos, para facturarles por cada semana apuntada

Una vez dentro iremos a la opción de "Grupos" del menú de la izquierda y pulsaremos en el botón de "Nuevo" para crearnos distintos turnos, si queremos que el campamento se divida en mañanas, tardes o completo.

Al pulsar en el botón de "Nuevo" se nos abrirá una ficha para rellenarla. Le pondremos el nombre del grupo que queramos y si tiene turnos intensivo o partido. También podemos indicarle las edades de esos grupos y limitar los grupos.

Ahora también podemos poner unas plazas máximas por semana y por turno, no hace falta que sean las mismas plazas para todas las semanas.

¿Cómo lo configuramos? Para poder configurar está opción iremos a los Grupos de nuestro campus y editaremos el grupo al que queramos cambiarle las plazas.

image

Dentro de la ventana emergente veremos la opción de Plazas Detalladas. Desde aquí nos crearemos una nueva opción desde donde podremos filtrar por rango de semanas e incluso por turno. Donde estas plazas detalladas mandarán por encima de las otras.

image

Mas tarde escogeremos la opción de "Precios y descuentos" del menú de la izquierda. Veremos que en la pantalla de la derecha tenemos cuatro opciones, Precios, Cargos Adicionales, Descuentos Automáticos y Descuentos Directos. Vamos a configurar estas pestañas, para crear bien nuestro campus de verano.

En esta ficha rellenaremos la Descripción, el grupo al que pertenece, y en cuota introduciremos el Importe de la primera semana de campus.

¿Cómo definir los precios del campus en función de la cantidad de semanas contratadas?

En primer lugar deberemos de tener varias semanas creadas en nuestro campus. Para ello iremos a Datos adicionales --> Definición de semanas, y pulsar en el botón de "Nuevo", para crear las semanas de campus.

Una vez tengamos las distintas semanas de campus creadas iremos a Precios y Descuentos --> Precios y pulsaremos en el botón de "Nuevo" para crearnos un precio adecuado para nuestras preferencias. Dentro de la ficha del precio seleccionaremos para que grupo queremos que sea este precio, el turno y la semana a la que queramos (esto es por si queremos que alguna semana tenga un precio distinto a otro etc)