Para poder cobrar cuotas adelantadas a un cliente primero iremos a la ficha de dicho cliente. Por tanto buscaremos nuestra lista de clientes en Clientes --> Clientes

Se nos abrirá una ventana con toda nuestra lista de cliente y seleccionaremos  en el cliente al que queramos cobrar la cuota.

Iremos a la opción de Abonos y nos aparecerá un listado con todas las cuotas, seleccionaremos la opción indicada en la imagen de abajo.

Nos aparecerá la ventana indicada aquí abajo en la cual pulsaremos el botón de cobrar siguiente cuota.

Se nos volverá a abrir otra ventana donde confirmaremos el método para poder pagarla.