Para crear un ticket o factura manual debemos acceder a Económica -> Tickets o Facturas.

Comenzaremos viendo el caso de la creación de un ticket de forma manual:

Una vez hayamos entrado, veremos la lista de todos los tickets que se han generado, los que están cobrados, los que no lo están y las devoluciones.

Para crear un nuevo ticket pulsaremos el icono   y veremos la siguiente ventana:

En primer lugar elegiremos la serie. El primer campo de Emisor y Cliente es para introducir el CIF o DNI del emisor o cliente, en el segundo campo se introduce el nombre. también se deben rellenar los campos Dirección, Código Postal, Población, Provincia, la forma de pago, la cuenta del banco, la Descripción y Observaciones.

Además, podemos incluir el artículo a vender pulsando el icono Añadir y veremos la siguiente ventana:

Como vemos, podemos seleccionar los artículos que se quieran vender y se añaden pulsando en Actualizar.  También se pueden aplicar descuentos sobre dichos artículos.

Una vez añadido, veremos los artículos añadidos en la lista y el Precio Base, el IVA y el Precio Total se modificarán automáticamente:

Una vez hemos terminado, podemos Cancelar, Dejar Abierto o Cobrar el ticket que hemos creado manualmente.

Ahora, veremos el caso de la creación de una factura de forma manual:

Una vez hayamos entrado, veremos la lista de todas las facturas que se han generado, tanto las que están cobrados como las que no lo están

Para crear una nueva factura pulsaremos el icono   y veremos la siguiente ventana:

Como vemos, los campos a rellenar son los mismos que hemos explicado anteriormente con los tickets.

Además, podemos incluir el artículo a vender pulsando el icono Añadir y veremos la siguiente ventana:

Una vez hayamos añadido el/los artículos, los veremos en la lista de artículos y el Precio Base, el IVA, el Precio Total y el total a pagar se modificarán automáticamente.  Además, veremos el campo Retención.