Cuando realizamos la venta de cualquier servicio tenemos que tener en cuenta varios conceptos.

La aplicación contempla dos tipos de cargos:

Los cargos periódicos: son normalmente servicios que se prevee que continúen durante un periodo y por tanto tienen cuotas que se cobran mensualmente, trimestralmente, anualmente...Por ejemplo cuotas de abono o inscripciones a escuelas.

Los cargos únicos: se pagan una única vez, como por ejemplo una reserva de pista o la compra de una clase particular.

Dependiendo del tipo de cargo que sea (periódico o único) realizaremos la facturación (general) de una forma u otra.

IMPORTANTE: Cuando hablamos de facturar, siempre se trata de crear el documento de cobro, es decir el ticket o factura del servicio, pero no de realizar el cobro del servicio.

Un servicio sea de lo que sea, puede tener un ticket o factura asociado pero estar pendiente de pago.

Si vamos a facturar los servicios de cargos periódicos tenemos la opción de Facturación de cargos Periódicos dentro del apartado Económica. (Para ver como realizar esta facturación pincha aquí)

Si se trata de cargos únicos, reservas, clases particulares etc. tendremos que ir a Programación / Facturación de Reservas. (Para ver como se facturan las reservas pincha aquí)

En estos apartados sólo se realiza la facturación, que como hemos dicho crea el ticket o factura de cada servicionormalmente cuando se genera la facturación de muchos servicios a la vez es para pasarlos por el banco mediante una remesa bancaria. Para ver como crear una remesa pulsa aquí

Podemos ver todos los servicios que ya se han facturado de un cliente accediendo a su ficha y pulsando sobre el botón Facturación y cobros, aquí vemos todos los tickets y facturas ya generados del cliente y si están pagados o no.

Los servicios que tiene el cliente contratados pero que aun no tienen documento estarán en su sección específica, por ejemplo en el botón servicios contratados si se trata de una inscripción a una escuela, un alquiler de taquilla o parking.., Si es una reserva estará en el apartado Reservas de Pista, si es una inscripción a un campeonato estará en Campeonatos etc.

Para ver más en profundidad el apartado de la ficha de cliente accede a este enlace:

CLIENTES