Para poder crear nuevos tipos de parentesco entre cliente iremos a Sistema --> Auxiliares --> Tipos de Relación

Se nos abrirá la siguiente ventana, con el listado de todos los tipos de parentescos que tenemos ya creados, desde aquí podemos crear nuevos tipos con el botón  , editar alguno de ellos con  , o eliminarlos .

Como en este tutorial queremos crear uno Nuevo pulsaremos sobre el botón de "Nuevo". Donde se nos abrirá la siguiente ventana.

En esta ventana escribiremos el tipo de Relación y su Relación Inversa, por ejemplo en Relación "Hijo" pues su Relación Inversa pondremos "Padre/Madre"