Para crear precios para las escuelas según los días u horas por semana debemos acceder a Programación -> Escuelas -> Cursos/Escuelas.

Aquí veremos la lista de escuelas que tengamos creadas. Pulsaremos el icono   en la escuela que queramos crear precios según los días u horas por semana:

Una vez hayamos entrado nos dirigiremos al apartado General y comprobaremos la forma de cálculo que queramos utilizar para el cálculo de los precios:

Si queremos crear los precios en función de las horas por semana elegiremos la opción Horas por semana y si queremos crear los precios en función de los días por semana elegiremos la opción Días por semana. También podemos elegir la opción de crear los precios Fijos.

Si elegimos la opción Días por semana, para crear nuevos precios iremos al apartado Precios:

Pulsaremos el icono   y veremos la siguiente ventana:

Como vemos, aquí debemos introducir la Descripción o Nombre del precio, el Período de validez, el Grupo, el Nivel, la Agrupación de horarios, el Periodo de pago de la cuota, el Número de días por semana a los que se aplica el precio, si es prioritario sobre los demás precios creados, el importe de Matrícula, el de la Cuota mensual en este caso, el Tipo de IVA y los datos de Facturación. Una vez hayamos terminado de introducir los datos pulsamos Insertar.

A modo de ejemplo vamos a ver cómo crear un precio para dos días a la semana:

Como vemos, hemos indicado que el número de días por semana a los que se aplica este precio es 2, no se paga importe por matrícula y hemos puesto una Cuota mensual de 69 euros. Por tanto, este precio se aplicará automáticamente cuando un alumno se matricule de dos clases a la semana:

Como podemos comprobar, al matricular de dos días por semana se aplica el precio que hemos creado. También podemos crear precios para todos los días por semana que queramos.

Por otra parte, vamos a ver el caso en que elijamos la opción de Horas por semana. Como hemos visto anteriormente, para crear nuevos precios iremos al apartado Precios y pulsaremos el icono    y veremos una ventana como la siguiente:

Como vemos, la diferencia principal con el primer caso es que ahora debemos introducir el tiempo total de clases en minutos y no el número de clases por semana.

Por tanto, ahora veremos un ejemplo de creación de un precio para dos horas de clases semanales:

Hemos indicado que para dos horas de clases semanales (120 minutos) el precio es de 59 euros. Además, hemos especificado que este precio se aplica a las personas que entran en el grupo de Amateur. Como hemos visto anteriormente, este precio se aplicará automáticamente cuando se matricule a un alumno dos horas a la semana:

Como podemos comprobar, el precio se aplica automáticamente al matricularse de dos clases de una hora cada una. También podemos crear otros precios para distintas horas por semana.

Por último, también podemos modificar los precios creados pulsando el icono   o eliminarlos pulsando  .

Cuando modifiquemos precios creados podremos acceder al apartado Condiciones Aplicación Precio y podremos crear nuevas condiciones para crear precios:

Como vemos, al pulsar   podremos añadir condiciones para aplicar el precio como las edades a las que se desea aplicar el precio, elegir a un cliente concreto, elegir un tipo de cliente, elegir un grupo o elegir un tipo de abono o tarifa.