Para crear una escuela de Natación por niveles debemos acceder a Programación -> Escuelas -> Cursos/Escuelas

Se nos abrirá la siguiente ventana con los listados de los Cursos y Escuelas que tengamos creados. En caso de no haber creado ninguno, la lista estará vacía. Podemos buscar por nombre de la escuela o descripción, añadir un curso o escuela pulsando en   , editarlos con el icono  o eliminarlos mediante .

Pulsaremos en el botón de  para crear una nueva escuela.

Se abrirá una ventana con las siguientes opciones a rellenar (nosotros para la escuela de natación la hemos rellenado como al imagen que adjuntamos abajo)

Una vez tengamos todos los datos rellenados pulsaremos en el botón de "Actualizar"

Como vemos, hay varios apartados para continuar con la creación de la nueva escuela.

En el apartado General veremos los datos básicos de la escuela que hemos introducido anteriormente.

Para continuar con la creación de nuestra escuela como queremos una de natación por niveles iremos al apartado de Niveles

Esto nos servirá para tener distintos niveles dentro de cada grupo en concreto.

Por si queremos por ejemplo el Grupo de Niños y de Adultos y dentro de cada uno de ellos el nivel de Iniciación, medio, avanzado... etc.

Ahora iremos al apartado Grupos y crearemos un nuevos grupos para la escuela. En cada uno se podrán establecer distintos horarios, precios, etc... Para ello, pulsaremos el icono  :

Una vez hayamos pulsado veremos una ventana como la siguiente:

Aquí debemos indicar el nombre del grupo, el aforo máximo total, si se restringe por edades, por el nivel de los alumnos, el máximo de alumnos por clases, los días para las clases y el importe a pagar al monitor por hora. Cuando hayamos introducido los datos para la creación del grupo pulsamos Actualizar.

Una vez creados los grupos de la escuela los veremos de la siguiente forma:

Podemos editar los grupos creados pulsando el icono   y eliminarlos mediante  . Pulsando el icono   veremos los horarios del grupo a través de un cuadro o de un listado.

Se pueden introducir los horarios de las clases desde el cuadro o el listado. Desde el Cuadro se selecciona el horario manteniendo pulsado con el ratón y pulsamos Nuevo. Desde el listado también podemos introducir nuevos horarios de le siguiente forma:

Desde la pestaña Listado, seleccionamos el día en el que queremos introducir el horario de la clase y lo introducimos manualmente, además se selecciona el monitor que impartirá la clase, dónde se van a realizar las clases y si hay un segundo monitor también se selecciona. Por último, se especifica el importe a pagar al monitor por hora y se pulsa Insertar.

Una vez hayamos introducido los horarios pulsamos insertar y ya los podremos ver tanto en el listado como en el cuadro. Desde el Listado se pueden modificar los horarios creados pulsando   o eliminar pulsando  .  Desde el Cuadro también podemos editar o eliminar los horarios pulsando sobre ellos:

Una vez creados los grupos y establecidos los horarios debemos crear los precios de la escuela. Para ello, iremos al apartado Precios y pulsaremos el icono  :

Una vez hayamos pulsado veremos una ventana como la siguiente:

Aquí debemos introducir el nombre o descripción del precio, el período de validez, al grupo al cual se le aplica, el nivel del cliente al que se le aplica, la agrupación de horarios, el período de pago, el número de días por semana, si es un precio prioritario sobre los demás, el precio de matrícula, la cuota mensual, el tipo de IVA que se aplica y los datos de facturación. Una vez hayamos finalizado pulsamos Insertar.

Los precios que vayamos creando saldrán en las lista de precios y podremos modificarlos pulsando   o eliminarlos pulsando el icono .