.

Para poder crear un torneo de tenis individual básico iremos a Programación --> Campeonatos --> Campeonatos

Se nos abrirá una ventana con un listado de todas las ligas o torneos  que teníamos creadas, estén finalizadas o no.

Para crear una nuevo torneo pulsaremos sobre el botón "Nueva Torneo".

.

Desde esta ventana podemos crear el Torneo con las opciones que más convengan al tipo de torneo que queramos

¿Qué es lo mas importante que debemos tener en cuenta en esta pantalla? (la proporcionada aquí arriba)

Como en este tutorial lo que queremos un torneo de tenis individual en la parte marcada pro los cuadros rojos deberemos marcar que lo queremos por

ejemplo, en tipo de Campeonato tendremos que seleccionar tenis y si lo queremos individual o por equipos pondremos individual, y en el numero de persona por grupo introduciremos 1.

Una cosa que también tenemos que tener en cuenta es el tipo de pago, ya que al ser individual el tipo de pago tendrá que ser individual, para evitar problemas.

¿El partido se divide en Mangas? , las mangas son las partes en los que se puede dividir un partido, por tanto los partidos de pádel, tenis etc... se dividirán en mangas.

Mas cosas que tenemos que tener en cuenta en este tutorial son los apartados de Precios, Grupos... etc.

Para ello pulsaremos en el botón "Editar" de alguno de los torneos que queramos editar, en la pantalla donde tenemos el listado de todos los campeonatos.

Para crear nuevos grupos, iremos a "Grupos" en el menú de izquierda, aquí tenemos todos los grupos que tenemos disponibles, si queremos crear de nuevos pulsaremos en el botón de "Nuevo".

Se nos abrirá la ficha de Grupo, donde le introduciremos un nombre, el número máximo de jugadores que queremos que tenga el equipo, que días de la semana queremos que jueguen, los puntos dependiendo de si pierden ganan o no se presentan, así como las pistas que pueden tener disponibles.

Se nos abrirá una ventana y en el menú de la izquierda pulsaremos sobre "Precios". En esta pantalla podremos crear distintos precios para distintos grupos, por si queremos que algún grupo pague más o pague menos.

Pulsaremos en el botón de "Nuevo" para crear un nuevo precio para un grupo.

Se nos abrirá la siguiente ficha, donde seleccionaremos en "Grupo" si el precio queremos que sea para todos los grupos o solo para unos en concreto.

Después ya rellenaremos los siguientes datos como más nos convenga, que precio queremos poner tanto a la inscripción como al partido, si queremos que las penalizaciones también se paguen...

Si queremos limitar las edades a la hora de pagar o no... etc.

Por último iremos a la opción de "Inscripciones" del menú de la izquierda, desde aquí podremos hacer inscripciones para el torneo. Pulsaremos sobre el botón de "Nuevo" para crear un nuevo torneo.

Desde aquí tendremos dos opciones en el menú de la izquierda General y Jugadores, en general pondremos el nombre del equipo, su color de equipación etc. Y en Jugadores, los nombres de los jugadores que queremos que formen parte en el campeonato.

Si queremos entrar en una explicación mas detallada sobre este último apartado (el de inscripciones), podemos ir al tutorial de "Inscribir jugadores / equipos a un campeonato", en este mismo apartado de "Campeonatos".