Los bancos suelen disponer en su página de áreas donde descargar los ficheros con las descripciones de las devoluciones de los clientes, de forma que no hace falta cargarlos manualmente punteando las referencias.

Si el banco dispone de estos procesos, podemos utilizar la carga automática.

Tenemos que acceder al menú. ECONOMICA-->BANCA ELECTRONICA-->Devoluciones.

Introducimos los gastos que consideremos y cargamos los recibos manualmente desde el botón añadir.

Con esto proceso hacemos que el documento que hemos usado para cobrar al cliente en esa remesa, lo dejamos sin remesar y pendiente de cobro por la forma de pago que consideremos, para su posterior cobro desde la ficha de ese cliente o desde el apartado de ECONOMICA -  tickets