Para poder hacer las remesas y enviarlas al banco, primero tendremos que facturar los cargos que tengamos pendientes. Para ello iremos a Económica --> Facturación cargos periódicos.

Una vez que se nos haya abierto la ventana, veremos que debemos seleccionar la fecha hasta la cual queramos facturar o ver el listado que nos queda por facturar. Hay varias opciones a seleccionar según lo que mas nos convenga, si queremos por ejemplo que nos muestre sólo los recibos de Escuelas o sólo de Abonos... o de Ambos etc...

Es habitual que facturemos previo paso a realizar la remesa. En ese caso, marcaremos la opción 'Forma de pago de las cuotas' y seleccionaremos 'Banco'.

Una vez que tengamos seleccionadas todas las opciones que queramos... Pulsaremos sobre el botón de "Previo" para antes de pulsar en facturar ver si está todo bien, por si hubiera algún error en alguno.

Por ejemplo al pulsar yo en "Previo" me sale que hay muchos con error en cuenta bancaria (porque seguramente he puesto método de pago banco y no he introducido ninguna cuenta al cliente).

Una vez generado ya el "Previo" pulsaremos en el botón de "Facturar" para poder hacer la remesa. A la remesa se pasarán aunque tenga un error, por ello si no queremos eso o lo eliminamos del "Previo" de la aspa roja o al crear la remesa...