Podemos crear un Descuento general que abarque a ciertos tipos de clientes, grupos etc. a la hora de realizar cualquier contratación.

desde el menú Clientes-->Tarifas generales--> Descuentos Globales.

Para crear un nuevo descuento pulsa el botón Nuevo, ponle un nombre y guárdalo. Acto seguido lo editamos  y vamos al apartado

¿a quien se aplica? en el que le indicamos la condición con la que se aplicará el descuento. Por ejemplo si tenemos un tipo de cliente que se llama "Jubilados" buscaremos con la lupa ese tipo en el apartado "Tipo de clientes" y sin seleccionar nada más le daremos a Insertar. Si no tienes creado ningún tipo de cliente o ningún grupo mira como hacerlo pulsando aquí

Una vez le hemos dicho a quienes debe aplicar el descuento, vamos al Botón Descuentos del menú izquierdo y le damos a Nuevo. Nos aparecerá esta imagen:

Aquí le decimos lo primero el porcentaje de descuento a aplicar, en qué categoría queremos aplicarlo, o si es para todos los servicios que ofrece el club, y si hemos seleccionado una categoría, en que servicios de esta categoría se tiene que aplicar.

Por ejemplo, en la imagen superior, se aplicará un descuento del 50% sólo en la clase particular TENIS CLASES PART. HORA VALLE 1H. Si hubiésemos marcado la casilla Todos, se aplicaría en todas las clases particulares, y si hubiésemos seleccionado "Todos" en el desplegable de Categorías, se aplicaría en todos los servicios del centro.