Nos vamos al menú general. PROGRAMACION-->HISTORIO RESERVAS--> Gestor de Reservas.

En el podremos filtrar a través del icono flecha verde por varias opciones como numero reserva, por cliente, por recurso o por localizador.

en el se pueden ver si están cobradas, anuladas y editarlas.

Que hacer, si en algún momento, algún cliente os reclama una reserva que indica que ha realizado y al acudir al centro no esta grabada.

¿Que podemos hacer???

Lo primero que tenemos que hacer es solicitar el mail con el localizado, con esto verificamos si realmente ha realizado la reserva de forma efectiva o no.

Si lo tiene, vamos a buscar por ese número en el gestor de reservas. Tal y como mostramos en la imagen superior. Ahí tiene que aparecer TODO. si se ha anulado y cuando,  o si se ha movido o si el cliente la reservo otro día por error. o realmente era una pre-reserva y no se ha completado.

Por que cuando un cliente comienza el proceso de reserva online pero por el motivo que sea, cierra el navegador, o lo deja abierto durante cierto tiempo, o le da un error el ordenador.. se crea una pre-reserva, pero al no confirmarse el proceso se anula automáticamente transcurrido cierto tiempo (minutos). Es por ello que el cliente puede pensar que la ha realizado pero no ha completado el proceso realmente. Por eso es importante revisar este gestor.

Si no tiene localizador, vamos a su ficha. Miramos las reservas en agenda y comunicaciones  y marcamos ver incluso las anuladas. Si no aparece nada es que no la ha hecho él. Puede que esté duplicado y sea otro usuario o que la haya hecho un compañero.

**Recordar que los clientes pueden anular reservas desde su zona personal.

También puede darse el caso, que nos diga el cliente que ha hecho una reserva, y comprueba en su agenda que aparece otro día.

Para verificar este dato, en el movimiento de la reserva se puede ver si alguien la ha movido, si no se ha movido, es que el cliente se equivocó.