Per creare i tipi di quota di abbonamento è necessario accedere al menu Clienti -> Tariffe generali -> Quote abbonamento.

Una volta dentro, vedremo l'elenco delle quote di abbonamento che abbiamo creato.

Per creare delle nuove quote clicchiamo sul pulsante ‘Nuovo’ e vedremo la seguente schermata con i campi da compilare per creare nuovi abbonamenti:

Per modificare le quote di credito già create, facciamo clic sull'icona del foglio e matita e vedremo la seguente schermata:

Nella sezione Generale sono riportate le informazioni generali sulla quota di abbonamento:

- Codice: codice numerico

- Tariffa: nome della quota.

- Descrizione/condizioni: descrizione della quota e/o delle condizioni.

- Abbonamento come socio: se la casella è selezionata, l'utente che ha questa tariffa avrà le stesse condizionidi un socio.

- Qual è la numerazione assegnata come codice socio?: possiamo scegliere se associare una numerazione specifica.

- Formato numero abbonato: possiamo scegliere che formato avrà il numero di abbonamento.

- Numero massimo di abbonati: è possibile scegliere il numero massimo di abbonati alla tariffa in questione.

- Giorni di conservazione degli sconti dall’ultima quota: se l’abbonamento dà diritto ad uno sconto, possiamo indicare fino a quanti giorni dopo il pagamento della ultima quota si ha diritto allo sconto.

- Giorni di accesso consentiti dall’ultima quota: il numero di giorni dall'ultima quota in cui in cui si mantiene l'accesso.

- Numero massimo di quote insolute: imposta un limite di quote non pagate.

- Giorni prima della notifica del mancato pagamento: quanti giorni devono passare prima di considerare la quota insoluta

- Abbonamento per stagione: da selezionare se l’abbonamento è un abbonamento stagionale.

Nella sezione Tariffe verrà visualizzato un elenco con le informazioni sulle tariffe applicabili a questo tipo di abbonamento.

Quando creiamo una nuova quota di abbonamento, questo elenco sarà vuoto e quindi dobbiamo aggiungere tariffe facendo clic sul pulsante ‘Nuovo’. Vedremo una finestra come la seguente con i campi corrispondenti da compilare:

Le tariffe sono necessarie per poter riscuotere la nuova quota di abbonamento che abbiamo creato.