Antes de tudo devemos levar em consideração os conceitos utlizados para a gestão e manutenção do web site .

Toda gestão do web site e app serão feitos em conjunto com o sistema  Macth Point, que possui uma ferramenta de trabalho para poder editar e criar elemementos e inserir conteúdos com as  informação que queremos que apareçam no web site e app.

Para isso devemos compreender a ordem de trabalho , para poder saber onde inserir as informação que necessitamos.

Antes de tudo devemos saber como:

Localizar a ferramenta de gestão web e app.

Identificar e saber o que são menus, submenus,  páginas, conteúdo , estilo aplicado.

Como criar menus ?

Como criar submenus ?

Como criar páginas ?

Como inserir conteúdo ?

Como inserir o conteúdo em cada menu ou submenu?

Neste primeiro manual entederemos a lógica do sistema de publiçäo de menus, submenus e onde por cada informaçäo, os demais ítens abaixo têm um manual para cada ítem, que iremos publicando o acesso ao lado.

Como Publicar vídeos ?

https://tpcsoft.freshdesk.com/a/solutions/articles/17000033785?lang=pt-BR

Como Publicar notícias ?

Como publicar grades de reservas ?

Como publicar lista e grade de atividades ?

Como Publicar campeonatos?

Como publicar cursos e escolas?

Localizar o menu do sistema  onde configuraremos a web do clube :

WEB SITE E REDES-WEB DESIGN- GERENCIAMENTO DE SITES

Selecionamos no botäo verde para entrar nos menus para configurar nossa web.

Explicando o conteúdo do menu editar ou inserir conteúdos web.

Explicando o menu detalhado acima:

Páginas : onde criaremos as páginas com dados, documentos,fotos, noticias , etc, para alimentar a página principal ( HOME) e os menus escolhidos e ativados na web.

Para ver, editar ou incluir nova página de informaçäo devemos clicar em páginas para ver esta lista.

Logo as opçöes seräo:

Criar nova página em NOVO

Editar página no botäo verde

Eliminar página no botäo vermelho.

Para criar uma página vamos clicar em novo como modelo abaixo:

Vamos escrever um título a nova página, logo selecionar o tipo de página, para que será usada.

A maioria das páginas que näo säo de escolas, campeonatos, reservas, noticias eventos,videos säo consideradas páginas de conteúdo, onde dentro de uma seçäo poderemos criar a informaçäo.

Quando atualizamos os dados automaticamente voltamos a página anterior, onde devemos voltar a selecionar a página criada para poder incluir o que precisamos.

Uma vez dentro de nossa nova página , selecionaremos em SEÇÖES  para criar uma ou várias seçöes que alimentaräo a página nova que será inlcuida na página de cada menú ou submenus,

Para cada nova seçäo, selecionaremo NOVO para criar uma nova seçäo de conteúdo para a nossa página.

Teremos que preencher os dados selecionados na foto abaixo, e o tipo de seçäo.

Se o tipo for texto por exemplo, ou foto deixar como HTML e usar o espaço abaixo de editor de texto para incluir o que dejeja publicar ,utiliziando as ferramentas disponíveis.

No caso acima, as outras opçöes de TIpo de página iremos detalhando um a um por separado.

Para que possam entender a dinâmica de criaçäo dos menus e subamenus deixamos exemplo abaixo:

Criando menus e subamenus que seräo alimentados com o conteúdo das páginas e seçöes que criamos em "PÁGINAS" , confome explicado acima na parte de criaçäo de páginas.

Para criar os menus e submenus para inserir as informaçöes devidas, seguiremos o mesmo caminho de criar páginas.

WEB SITE E REDES-WEB DESIGN- GERENCIAMENTO DE SITES

Clicamos em Menu de cima de criaçäo de menus teremos o acesso onde os menus estäo , e assim poderemos editar no botäo verde, anular no botäo vermelho ou criar um novo menu no botäo NOVO:

Estes menus relacionados acima säo os que foram criados para aparecer na web como mostra exemplo abaixo:

Observando se pode ver que há relaçäo entre o que foi criado no sistema e o que aparece na web.

Pagina Principal(HOME)  nada mais significa que é toda informaçäo que aparece na web sem tocar nos menus, descendo a pagina de cima a baixo e vice-versa temos a informaçäo que foi inserida para aparecer na HOME ( página principal) dividido e programada em seçöes.

As demais informaçöes estaräo contidas dentro de cada menu e submenu, e cada um com sua página e seçäo de informaçöes.

Para criar um novo menu na web devemos selecionar NOVO e devemos inserir a informaçäo com nome do menu e tipo  de menu.

Sempre selecionando ao final ATUALIZAR para salvar a imformaçäo .

Uma vez inseridas as informaçöes do nome e tipo de menu , quando atualizamos , automaticamente se cria o menu e se volta ao indice de menus, para entrar dentro do menu e selecionar a pagina que será publicada devemos entrar novamente no menu, o mesmo caso para criar os submenus.

Explicando como criar o submenu: Entrando no menu principal que foi criado. abaixo selecionamos submenus e se abrira uma janela onde igual na criaçäo de menus , vamos dar nome e tipo de publicaçäo:

Selecionaremos NOVO para criar um novo menu.

Vamos inserir o nome do submenu e selecionar o tipo de informaçäo que iremos publicar ( que depende da informaçäo devemos criar a pagina para isso):

Se vamos publicar a informaçäo que criamos em páginas, devemos selecionar abaixo o tipo de pagina que criamos e se for caso selecionar a seçäo dependento se criamos mais de uma seçäo.

Tudo selecionado e informado, vamos atualizar para que se publique na web,logo entramos na web, atualizamos com um simples apertar de botäo F5 e deverá aparecer já ena web o novo menu com sua devida informaçäo.