Para poder efetuar a faturaçäo das cobranças únicas, aquelas que näo se cobram como mensalidades ou quotas, devemor ir a:

Planejamento-> Reservas --> Faturamento de reservas:

Uma vez dentro do menu, veremos a seguinte tela:

O campo em inglês será traduzido com a mensagem ao lado.

Nesta tela podemor observar os campos a completar.

No caso de querer gerar as faturas, faturar somente um sócio/cliente devemos selecionar o cliente no primeiro campo onde diz CLIENTE ou selecionar no campo ao lado.

Se o caso é faturar reservas de forma massiva de vários clientes näo devemos selecionar cliente. deixaremos em branco.

A segunda opçäo .

se marcará para que apareçam somente as reservas onde tenha sido indicado ( Reservas não pagas serão cobradas enviadas ao Banco)   previamente selecionado na ficha do cliente .

Logo indicaremos as datas, o peródo que queremos cobrar, gerar as faturas, efetuar a remessa.

O seguinte passo e selecionar  os tipo de cobranças que queremos faturar, podendo selecionar todos também.

A continuaçäo selecionaremos Carregar reservas

Desta forma vamos gerar um relatório para visualizar a  faturaçäo com as opçöes selecionadas.

Se näo aparecer nenhum resulatdo, devemos nos assegurar que as existem reservas impagas nas datas indicadas e com as opçöes que selecionamos.

Tudo nos conformes, vamos selecionar todas reservas como indicado

Indicaremos a forma de cobrança, para que seja remessa bancária, devemos selecionar a opçäo, se näo for selecionada nada se poderá gerar a remessa Bancária no caso, logo selecionamos a série de cobrança e indicar se emitiremos ticket ou fatura.

A seguir vamos marcar a opçäo Faturar reservas .( onde aparece Reservas de fatura será corrgido para Faturar reservas)

Agora que faturamos as reservas e criamos o documento, poderemos efetuar a remessa de cobrança.

Para saber como selecione o menu indicado abaixo:

http://soporte.tpc-soft.com/a/solutions/articles/17000011884?lang=pt-BR

* Lembrando que:

Uma vez tenham sido faturadas as reservas , o documento estará gerado e por tanto näo aparecerá mais neste tipo de relatório, já que uma vez gerado um documento näo se pode repetir a operaçäo, da mesma forma, näo encontraremos serviços com documento associado, explicando que neste tipo de operaçäo somente apareceräo serviços sem documento associado, näo faturados.

Neste tipo de relatório apareceräo serviços sem documento associado, näo somente os pendentes de pago, já que um serviço pode ter um ticket e estar pendente de pagamento,.*